Fettuccine mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
- 320 g Fettuccine
- 600 g frischer Spinat
- 2 Tomaten
- 125 ml Sahne
- 35 g Erdnussbutter
- n.B. Muskatnuss
- n.B Pfeffer
- n.B. Salz
- n.B. Extravergine Olivenöl
- Spinat waschen und putzen.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, damit man sie leichter enthäuten kann. Anschließend entstielen, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Tomaten darin andünsten.
- Spinat hinzugeben.
- In einem separaten Topf die Erdnussbutter mit der Sahne erhitzen, gut und sämig verrühren. Anschließend in den Spinattopf gießen.
- Auf geringer Stufe vorsichtig kochen und verrühren, bis die Saucenkonsistenz schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Tagliatelle garen und mit der Sauce vermengen.