Insalata croccante
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Eisbergsalat (großer Kopf )
- 80 g Parmesan
- 2 Karotten
- 4 Sandwich-Brotscheiben
- 3 EL Gehackte Petersilie
- 8 Sardellenfilets
- n.B. Weißweinessig
- n.B. Extravergine Olivenöl (zum Braten und zum Würzen)
- n.B. Salz
- n.B. Schwarzer Pfeffer
- Eisbergsalatblätter waschen und trocknen, fein schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit einem Kartoffelschäler die Karotten schälen und in Streifen schneiden; immer mit dem Schäler aus einem ganzen Stück Parmigiano Reggiano (oder Grana Padano) Locken herstellen.
- Petersilie und Sardellenfilets fein hacken und in eine Schüssel mit Öl (und wenn Du magst: Essig), Salz und gemahlenem Pfeffer geben; mische die Zutaten mit einer Gabel und lasse sie einige Minuten ruhen.
- Nimm die Brotscheiben, entferne die dunkleren Ränder und schneide sie in 1 cm große Würfel.
- Zwei Esslöffel Olivenöl extra vergine in eine Pfanne geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze die Brotwürfel hineingeben und vollständig bräunen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Füge die Möhren, Parmesan-Locken und das Öl-Petersilien-Dressing zum Eisbergsalat hinzu: die Zutaten leicht mischen, den Salat in Schüsseln aufteilen und die knusprigen Croutons hinzufügen. Sofort servieren. Buon Appetito