Linguine mit Pesto alla Genovese
Linguine mit Pesto alla Genovese

- 125 g Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Zehe Knoblauch
- 35 g Pecorino Käse
- 35 g Parmesan Käse
- 50 ml Extravergine Olivenöl
- n.B. Meersalz (grob)
- 360 g Linguine (Pastificio Verrigni)
- Basilikum abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Knoblauch abziehen und grob hacken. Parmesan- und Pecorino-Käse würfeln.
- Knoblauch und Meersalz in einem großen Mörser zerstoßen. Pinienkerne dazugeben und mit zerstampfen. Basilikumblättchen in kleinen Portionen dazugeben und ebenfalls zerstoßen. Beide Käsesorten dazugeben und zusammen zerstoßen.
- Paste in eine Schüssel geben und so viel Öl unterrühren, bis eine geschmeidige, leicht stückige Creme entstanden ist.
- Die gegarten Nudeln in eine Pfanne mit der Soße geben und etwas ziehen lassen