Matcha-Panna-Cotta mit Pistazien

Zutaten für 4 Personen:
  • 500ml Sahne
  • 100ml Vollmilch
  • 100g Zucker
  • 8g Gelatine
  • 2 Teelöffel Matcha-Grüntee
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 20-30g Pistazien
  • Beeren-Topping (nach Belieben)
  • 4-5 Blätter Minze

Weichen Sie die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten lang ein.

In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf geben, den Matcha Tee hinzufügen und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten mit einem Schneebesen unterrühren.
Vom Herd nehmen und durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Den Zucker und die nach dem einweichen gut ausgedrückte Gelatine in die Milch geben. Wieder auf den Herd stellen (immer noch bei niedriger Hitze), umrühren und die Sahne und die Vanilleessenz hinzufügen. 4-5 Minuten auf sehr kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen. Die Flüssigkeit sollte sich erhitzen, aber nicht kochen.
In Portion-Gläser verteilen und abkühlen lassen. Wenn sie Zimmertemperatur erreicht haben, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

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