Risotto alla carbonara

Zutaten für 4 Personen:
  • 200g. Risotto Reis
  • 4 Eigelbe
  • ½ Zwiebel
  • 120g Guanciale
  • min. 40/50g gereifter Pecorino Käse
  • Olivenöl Extravergine
  • Weisswein
  • Salz und Pfeffer
  1. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Das ausgetretene Fett aufbewahren.
  2. Die Eigelbe, den geriebenen Pecorino Romano und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis die Masse sehr dick ist.
  3. Die Zwiebel hacken, in Öl anbraten und nach ein paar Minuten den Reis dazugeben und rösten, bis er glänzt. Danach mit Weißwein ablöschen und wie ein normales Risotto kochen, nur mit Wasser.
    Wenn das Risotto gar ist, das Salz anpassen, aber nicht übertreiben, denn dann vervollständigen der Pecorino-Käse und der Guanciale den Geschmack des Gerichts.
  4. Das Risotto vom Herd nehmen, Ein wenig Öl und das Fett des beiseite gestellten Guanciale hinzufügen.
    Die Eier-Pecorino-Mischung und die Hälfte des Guanciale dazugeben, gut durchmischen und servieren. Den Rest des klein geschnittenen Guanciale auf jedes Gericht geben.

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